Интервью

26.02.2020
Пиросмани: странствующий между мирами
Интервью с Адрианом Чиприаном Барсаном, главой фонда Infinitart и автором долгосрочного проекта популяризации творчества Нико Пиросмани.
05.02.2020
«У виолончели есть душка, а значит – душа», – актриса Татьяна Друбич о музыке, книгах и таланте.
«У виолончели есть душка, а значит – душа», – актриса Татьяна Друбич о музыке, книгах и таланте
25.12.2019
Василий Церетели: «Я не люблю ставить точку, говорить, что достигнуто. Я считаю, что ещё очень многого нужно достичь»
Московский музей современного искусства празднует свой 20-летний юбилей. Исполнительный директор ММОМА Василий Церетели пока не готов подводить итоги, но делится с нами наиболее яркими впечатлениями и планами.
04.12.2019
Габриель Джебран Якуб: о тайнах скрипичного дела, мечтах и поисках
Джебран Якуб — «гражданин мира» и человек, совмещающий в себе, кажется, сразу несколько судеб. В нем русская и сирийская кровь, говорит он на 9 языках, живет в Германии, Италии и России, в равной мере может назвать себя и скрипичным мастером, и исполнителем-виолончелистом. А в рамках XI фестиваля Vivacello затеял еще одно «совмещение» и объединил представителей московской и петербургской виолончельных школ в одном концерте. В интервью мастер рассказал, как шла работа над концертом, почему он не делает точные копии инструментов и откуда берется звучащее дерево.
23.02.2019
Ивета Манашерова: «Если есть у тебя возможность что-то делать, то ты должен»
Вице-президент группы компаний Unident, учредитель фонда U-Art, меценат и коллекционер рассказала о создании культурных проектов.
12.02.2019
Маленький принц и его виолончель
Эдгар Моро — о любви к инструменту, свободном времени, кулинарных открытиях и Москве
15.11.2018
Ольга Свиблова: «Медиа — это всё, чем пользуется художник, чтобы создать произведение»
В 2018 году у Ольги Свибловой, создательницы и директора знаменитого Мультимедиа Арт Музея, заслуженного деятеля искусств, члена президиума РАХ, юбилей.
11.11.2018
Борис Андрианов: «Сначала это был очень сложный путь…»
Десять лет – это много или мало? Десять лет существования фестиваля VIVACELLO принесли огромное количество незабываемых событий, встреч, открытий.
08.11.2018
Вместо шансона — адажио Малера
Борис Андрианов — о том, что общего у академической музыки со спортом и алкоголем
02.11.2018
Тромбон мира
Есть классические музыканты, которым тесно в окрестре. У них столько идей, столько энергии и столько всего, что можно сказать миру, что они начинают делать сольные концерты. Тромбонист Элиас Файнгерш — один из них.